Algumas fotografias tiradas na aula de exterior no dia 29 de Setembro. Esta série de 22 fotografias pretende mostrar uma jovem a comer um iogurte de frutos silvestres. Pretende-se dar uma ideia de hábitos saudaveis que se podem praticar no nosso dia-a-dia.
Esta série será adicionada a outros conjuntos de fotografias, sobre o tema "um estilo de vida saudável" e irá constar no nosso documentário.



Curiosidades:


Propriedades do Iogurte:

Contem um baixo teor em lactose:
A lactose é parcialmente transformada em acido láctico, durante o percurso da fermentação, isto facilita a assimilação do iogurte em indivíduos com intolerância à lactose, e que por isso têm problemas em assimilar os nutrientes do leite.
A acidez do iogurte confere uma protecção natural contra as infecções, manifestando-se a inibição de diferentes tipos de bactérias patogénicas no iogurte. Por outro lado , o acido láctico dissolve o cálcio presente no iogurte e favorece a sua assimilação.

Proteólise e digestão:
As proteínas do leite, que têm um alto valor biológico, são parcialmente pré-digeridas por acção das bactérias lácticas, o que permite uma melhor digestão.

Vitaminas:
As vitaminas do leite ajudam ao desenvolvimento das bactérias lácticas que, por sua vez, produzem outras vitaminas, aumentando assim a variedade de vitaminas presentes no iogurte.

Minerais:
O iogurte apresenta uma ampla variedade de minerais, destacando-se com maior importância o cálcio, que para além do mais apresenta uma elevada biodisponibilidade.


FONTE: www.iogurte.com

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