Mousse de
Kiwi


Composição:
q.b. chocolate raspas
2 colher (sopa) chocolate negro
2 dl natas
1 clara(s) de ovo
250 gr kiwi
300 gr açúcar
1 dl água
4 folha(s) gelatina branca



Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Arranjar os kiwis, descascar e corta-los em pedaços. Ferver a água com 200 gr de açúcar e juntar os pedaços de kiwi. Deixar ferver bem. Depois de bem cozido, triturar o kiwi com a varinha mágica juntamente com as folhas de gelatina, bem escorridas. Deixar arrefecer. Bater a clara em castelo, de seguida juntar o restante açúcar e bater até obter um creme espesso. Bater igualmente as natas. Depois de batidas, envolver nestas o creme anterior e a seguir o creme dos kiwis. Juntar as duas colheres de chocolate negro em pedaços, envolver suavemente. Deitar numa taça grande ou em individuais. Decorar com as raspas de chocolate e levar ao frigorifico a solidificar.





Fotografias tiradas no dia 1/11/2008

A propósito
do kiwi:

Informação Nutricional - O kiwi é um fruto particularmente rico em vitamina C, fibras, potássio e ácido fólico. A vitamina B6 e a niacina são encontradas em quantidades menores.Contém alguns antioxidantes como carotenóides, compostos fenólicos, flavonóides e clorofila e também outros minerais como magnésio, ferro e cálcio. Como o abacaxi, contém uma enzima, a actinidina, que ajuda a amaciar carnes e facilita a digestão. É por isso que quando se põe kiwi na gelatina, ela não solidifica.

Saúde - A boa combinação entre as vitaminas A e E existentes no kiwi melhora o desempenho do sistema imunitário, diminui o risco de cancro e de doenças cardiovasculares. Alguns dos elementos minerais, como o cálcio, o magnésio, o ferro e especialmente o potássio, contribuem para controlar a tensão arterial. O fruto fornece também quantidades razoáveis de fibras solúveis, que facilitam o trânsito intestinal e a diminuição dos níveis de colesterol. Para as gestantes, é boa fonte de ácido fólico e tem a particularidade de ajudar a fixar o ferro devido aos altos teores de vitamina C.

Tabela de Composição Nutricional

Kiwi (por 100g de porção edível)

Calorias 61

Proteínas 0,99g

Hidratos de Carbono 14,9g

Gorduras 0,44g

Fibras 1,90g

Vitamina C 98mg

Ácido Fólico 22,4µg

Potássio 332mg



Fonte: Philippi, Sonia Tucunduva. Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional. Brasília: ANVISA, FINATE/NUT.2001

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